Vier, bzw. fünf Generationen an Leidenschaft für das Lebensmittel Fleisch

Vier, bzw. fünf Generationen an Leidenschaft für das Lebensmittel Fleisch

Was zusammengehört, findet sich

Den beiden heutigen Inhaber der seit Mitte 2024 als Stampfli Liechti Fleisch firmierenden Traditionsmetzgerei im solothurnischen Kriegstetten (vormals Thoma Liechti Fleisch) wurde das Fleischmetier praktisch in die Wiege gelegt. Seit vier bzw. fünf Generationen betreiben die Familien der beiden Fleischfachleute Oliver Stampfli und André Liechti erfolgreiche Metzgereien. Hier ein kurzer Überblick über die wichtigsten Stationen dieser kompromisslosen Leidenschaft für das Lebensmittel Fleisch und den damit verbundenen Genuss, welche zu der heutigen Stampfli Liechti Fleisch geführt haben:
1902: Gründung der Metzgerei Liechti im bernischen Grafenried durch Ulrich Liechti. Die Metzgerei wird bis 2022 durch die nachfolgenden Generationen in Grafenried geführt.
1936: Gründung der Metzgerei Stampfli im bernischen Niederönz durch Ernst Stampfli.
1961: Gründung der Metzgerei Stampfli in Aeschi (SO) durch Ernst Stampfli (Zweite Generation).
Beide letztgenannten Metzgereien sind nach wie vor aktiv und werden heute von der dritten Generation geführt.
1992: Gründung der Metzgerei Thoma in Derendingen (SO) durch Martin Thoma.
2009: Erfindung der im Markt völlig neuartigen Hausspezialität «Café de Paris» durch Martin Thoma. Von diesem Datum an setzt diese völlig neue Art der Zubereitung von Spitzenfleisch in einer nach geheimem Rezept in Grafenried hergestellten «Beurre de Café de Paris» auf dem Fondue Rechaud zu einem eigentlichen Siegeszug durch die Schweiz an.
2010: Start der Zusammenarbeit der beiden Metzgereien Thoma und Liechti.
2019: Die Metzgereien Thoma und Liechti schliessen sich zusammen und gründen eine Aktiengesellschaft. Von nun an firmieren sie unter dem Namen Thoma Liechti Fleisch. Das mittlerweile zum Lebensmittelgeschäft mit umfassendem Angebot mutierte Geschäft in Grafenried schliesst seine Pforten. Das Detailgeschäft wird von nun an in Kriegstetten (SO) betrieben. In Grafenried wird der Neubau eines hochmodernen Produktionsbetriebs in Angriff genommen.
2022: Eröffnung des neuen Produktionsbetriebs von Thoma Liechti Fleisch in Grafenried.
2024: Nach langjähriger erfolgreicher Berufstätigkeit steht Martin Thoma vor der Pensionierung und sucht Nachfolger.
2024: Mitte des Jahres gelang es, in den Personen von Oliver Stampfli, der bereits auf eine erfolgreiche internationale Karriere in der Fleischbranche zurückblicken konnte, und André Liechti, dem bisherigen Geschäftspartner, geeignete Nachfolger zu finden. Mit ihrer breiten Berufserfahrung und ihrem fundierten Know-how garantieren die beiden neuen Inhaber für die weitere Existenz und die erfolgreiche Weiterentwicklung der Traditionsmetzgerei.

Was zusammengehört, findet sich

Den beiden heutigen Inhaber der seit Mitte 2024 als Stampfli Liechti Fleisch firmierenden Traditionsmetzgerei im solothurnischen Kriegstetten (vormals Thoma Liechti Fleisch) wurde das Fleischmetier praktisch in die Wiege gelegt. Seit vier bzw. fünf Generationen betreiben die Familien der beiden Fleischfachleute Oliver Stampfli und André Liechti erfolgreiche Metzgereien. Hier ein kurzer Überblick über die wichtigsten Stationen dieser kompromisslosen Leidenschaft für das Lebensmittel Fleisch und den damit verbundenen Genuss, welche zu der heutigen Stampfli Liechti Fleisch geführt haben:
1902: Gründung der Metzgerei Liechti im bernischen Grafenried durch Ulrich Liechti. Die Metzgerei wird bis 2022 durch die nachfolgenden Generationen in Grafenried geführt.
1936: Gründung der Metzgerei Stampfli im bernischen Niederönz durch Ernst Stampfli.
1961: Gründung der Metzgerei Stampfli in Aeschi (SO) durch Ernst Stampfli (Zweite Generation).
Beide letztgenannten Metzgereien sind nach wie vor aktiv und werden heute von der dritten Generation geführt.
1992: Gründung der Metzgerei Thoma in Derendingen (SO) durch Martin Thoma.
2009: Erfindung der im Markt völlig neuartigen Hausspezialität «Café de Paris» durch Martin Thoma. Von diesem Datum an setzt diese völlig neue Art der Zubereitung von Spitzenfleisch in einer nach geheimem Rezept in Grafenried hergestellten «Beurre de Café de Paris» auf dem Fondue Rechaud zu einem eigentlichen Siegeszug durch die Schweiz an.
2010: Start der Zusammenarbeit der beiden Metzgereien Thoma und Liechti.
2019: Die Metzgereien Thoma und Liechti schliessen sich zusammen und gründen eine Aktiengesellschaft. Von nun an firmieren sie unter dem Namen Thoma Liechti Fleisch. Das mittlerweile zum Lebensmittelgeschäft mit umfassendem Angebot mutierte Geschäft in Grafenried schliesst seine Pforten. Das Detailgeschäft wird von nun an in Kriegstetten (SO) betrieben. In Grafenried wird der Neubau eines hochmodernen Produktionsbetriebs in Angriff genommen.
2022: Eröffnung des neuen Produktionsbetriebs von Thoma Liechti Fleisch in Grafenried.
2024: Nach langjähriger erfolgreicher Berufstätigkeit steht Martin Thoma vor der Pensionierung und sucht Nachfolger.
2024: Mitte des Jahres gelang es, in den Personen von Oliver Stampfli, der bereits auf eine erfolgreiche internationale Karriere in der Fleischbranche zurückblicken konnte, und André Liechti, dem bisherigen Geschäftspartner, geeignete Nachfolger zu finden. Mit ihrer breiten Berufserfahrung und ihrem fundierten Know-how garantieren die beiden neuen Inhaber für die weitere Existenz und die erfolgreiche Weiterentwicklung der Traditionsmetzgerei.

Die Wiege von Café de Paris steht in Kriegstetten

Die Wiege von Café de Paris steht in unserer Traditionsmetzgerei im solothurnischen Kriegstetten, einem Unternehmen, das seit vielen Jahren nach dem Motto Genuss, Handwerk und Tradition lebt und handelt und für höchste Qualität und Frische seiner Produkte steht. Die unkomplizierte und schnelle Zubereitung von Café de Paris ist nur ein Grund für die grosse, mittlerweile schweizweite Beliebtheit unseres Produkts. Es sind vor allem das innovative Konzept, die hohe Fleischqualität und die bis anhin im Markt unerreichte Qualität unserer «Beurre de Café de Paris», welche unsere Kunden überzeugen und zu «Wiederholungstätern» machen. Produziert wird diese Delikatesse für Geniesser in unserem hochmodernen Produktionsbetrieb in Grafenried. Wir verwenden dazu nur handverlesene Zutaten von unseren Schweizer Lieferanten, die wir alle persönlich kennen und regelmässig besuchen.

Genuss, Tradition, Handwerk – dafür stehen wir

Oliver Stampfli

Solothurner Metzger in der 4. Generation und diplomierter Technischer Kaufmann mit internationaler Führungserfahrung. Mit seinem grossen Know-how und seiner langjährigen Berufserfahrung hält er täglich die Fäden des Unternehmens in der Hand.

André Liechti

Metzger aus Leidenschaft in der 5. Generation, ist verantwortlich für den nachhaltig und naturnah geführten Produktionsbetrieb in Grafenried. In dieser Funktion ist er der Garant für die stets hochklassige Qualität unseres Café de Paris Produkts.

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