Les deux propriétaires actuels de la boucherie traditionnelle de Kriegstetten, dans le canton de Soleure, qui porte le nom de Stampfli Liechti Fleisch depuis mi-2024 (anciennement Thoma Liechti Fleisch), ont été formés au métier de la viande pratiquement dès le berceau. Depuis quatre ou cinq générations, les familles des deux spécialistes de la viande Oliver Stampfli et André Liechti exploitent des boucheries prospères. Voici un bref aperçu des principales étapes de cette passion sans compromis pour l'aliment viande et le plaisir qu'il procure, qui ont conduit à la viande Stampfli Liechti actuelle :
1902 : création de la boucherie Liechti à Grafenried, dans le canton de Berne, par Ulrich Liechti. La boucherie sera gérée jusqu'en 2022 par les générations suivantes à Grafenried.
1936 : Fondation de la boucherie Stampfli à Niederönz, dans le canton de Berne, par Ernst Stampfli.
1961: Création de la boucherie Stampfli à Aeschi (BE) par Ernst Stampfli (deuxième génération).
Ces deux dernières boucheries sont toujours en activité et sont aujourd'hui dirigées par la troisième génération.
1992 :
Création de la boucherie Thoma à Derendingen (SO) par Martin Thoma.
2009 : Invention par Martin Thoma de la spécialité maison "Café de Paris", totalement inédite sur le marché. A partir de cette date, cette toute nouvelle façon de préparer de la viande de qualité supérieure dans une "Beurre de Café de Paris" fabriquée à Grafenried selon une recette secrète sur le réchaud à fondue entame une véritable marche triomphale à travers la Suisse.
2010 : Début de la collaboration entre les deux boucheries Thoma et Liechti.
2019 : Les boucheries Thoma et Liechti s'associent et fondent une société anonyme. Désormais, elles opèrent sous le nom de Thoma Liechti Fleisch. Le magasin de Grafenried, devenu entre-temps un magasin d'alimentation avec une offre complète, ferme ses portes. Le commerce de détail est désormais exploité à Kriegstetten (SO). La construction d'un nouveau site de production ultramoderne est lancée à Grafenried.
2022 : Ouverture du nouveau site de production de Thoma Liechti Fleisch à Grafenried.
2024 : Après de nombreuses années d'activité professionnelle couronnées de succès, Martin Thoma est sur le point de prendre sa retraite et cherche des successeurs.
2024 : Au milieu de l'année, nous avons réussi à trouver des successeurs adéquats en la personne d'Oliver Stampfli, qui a déjà une carrière internationale réussie dans le secteur de la viande, et d'André Liechti, l'ancien partenaire commercial. Grâce à leur vaste expérience professionnelle et à leur savoir-faire approfondi, les deux nouveaux propriétaires garantissent la pérennité et le développement réussi de la boucherie traditionnelle.
Les deux propriétaires actuels de la boucherie traditionnelle de Kriegstetten, dans le canton de Soleure, qui porte le nom de Stampfli Liechti Fleisch depuis mi-2024 (anciennement Thoma Liechti Fleisch), ont été formés au métier de la viande pratiquement dès le berceau. Depuis quatre ou cinq générations, les familles des deux spécialistes de la viande Oliver Stampfli et André Liechti exploitent des boucheries prospères. Voici un bref aperçu des principales étapes de cette passion sans compromis pour l'aliment viande et le plaisir qu'il procure, qui ont conduit à la viande Stampfli Liechti actuelle :
1902 : création de la boucherie Liechti à Grafenried, dans le canton de Berne, par Ulrich Liechti. La boucherie sera gérée jusqu'en 2022 par les générations suivantes à Grafenried.
1936 : Fondation de la boucherie Stampfli à Niederönz, dans le canton de Berne, par Ernst Stampfli.
1961: Création de la boucherie Stampfli à Aeschi (BE) par Ernst Stampfli (deuxième génération).
Ces deux dernières boucheries sont toujours en activité et sont aujourd'hui dirigées par la troisième génération.
1992 :
Création de la boucherie Thoma à Derendingen (SO) par Martin Thoma.
2009 : Invention par Martin Thoma de la spécialité maison "Café de Paris", totalement inédite sur le marché. A partir de cette date, cette toute nouvelle façon de préparer de la viande de qualité supérieure dans une "Beurre de Café de Paris" fabriquée à Grafenried selon une recette secrète sur le réchaud à fondue entame une véritable marche triomphale à travers la Suisse.
2010 : Début de la collaboration entre les deux boucheries Thoma et Liechti.
2019 : Les boucheries Thoma et Liechti s'associent et fondent une société anonyme. Désormais, elles opèrent sous le nom de Thoma Liechti Fleisch. Le magasin de Grafenried, devenu entre-temps un magasin d'alimentation avec une offre complète, ferme ses portes. Le commerce de détail est désormais exploité à Kriegstetten (SO). La construction d'un nouveau site de production ultramoderne est lancée à Grafenried.
2022 : Ouverture du nouveau site de production de Thoma Liechti Fleisch à Grafenried.
2024 : Après de nombreuses années d'activité professionnelle couronnées de succès, Martin Thoma est sur le point de prendre sa retraite et cherche des successeurs.
2024 : Au milieu de l'année, nous avons réussi à trouver des successeurs adéquats en la personne d'Oliver Stampfli, qui a déjà une carrière internationale réussie dans le secteur de la viande, et d'André Liechti, l'ancien partenaire commercial. Grâce à leur vaste expérience professionnelle et à leur savoir-faire approfondi, les deux nouveaux propriétaires garantissent la pérennité et le développement réussi de la boucherie traditionnelle.
Le berceau de Café de Paris se trouve dans notre boucherie traditionnelle de Kriegstetten, dans le canton de Soleure, une entreprise qui vit et agit depuis de nombreuses années selon la devise plaisir, artisanat et tradition et qui est synonyme de qualité et de fraîcheur maximales de ses produits. La préparation simple et rapide du Café de Paris n'est qu'une des raisons de la grande popularité de notre produit, qui s'étend désormais à toute la Suisse. Ce sont surtout le concept innovant, la qualité élevée de la viande et la qualité jusqu'ici inégalée de notre "Beurre de Café de Paris" qui convainquent nos clients et en font des "récidivistes". Cette délicatesse pour les gourmets est produite dans notre usine ultramoderne de Grafenried. Nous n'utilisons que des ingrédients triés sur le volet chez nos fournisseurs suisses, que nous connaissons tous personnellement et auxquels nous rendons régulièrement visite.
Plaisir, tradition, artisanat - voilà ce que nous défendons.
Boucher soleurois de la 4e génération et agent technico-commercial diplômé avec une expérience de direction internationale. Grâce à son grand savoir-faire et à sa longue expérience professionnelle, il tient quotidiennement les rênes de l'entreprise.
Boucher par passion depuis cinq générations, il est responsable de l'entreprise de production de Grafenried, gérée de manière durable et proche de la nature. Dans cette fonction, il est le garant de la qualité toujours très élevée de notre produit Café de Paris.
Pour une portion, nous recommandons de prévoir environ 200 g d'entrecôte de bœuf par personne. L'entrecôte suisse de qualité supérieure est pré-rôtie en un seul morceau par nos spécialistes expérimentés, puis découpée en tranches très tendres et aromatiques. Présentées avec goût sur une plaque en aluminium recyclable, tu peux ainsi faire tourner les tendres morceaux de viande sur ton réchaud jusqu'au point de cuisson souhaité dans notre Beurre Café de Paris épicé et les savourer. Sans gluten et sans lactose, notre entrecôte Café de Paris s'harmonise à merveille avec les accompagnements classiques comme les frites, le riz, les légumes ou le pain frais.
La livraison de notre entrecôte de bœuf comprend :
Une plaque en aluminium, notre Beurre Café de Paris fait maison ainsi que la quantité d'entrecôte de bœuf suisse que tu as choisie. Tu n'as besoin que de ton propre réchaud (à gaz, à pâte ou à essence) pour chauffer la plaque (cela fonctionne avec tous les réchauds courants).
Si tu souhaites commander ton menu Café de Paris et le déguster dès le lendemain, il te suffit de passer ta commande en ligne avant 11h00.
Acheter Café de Paris - vivre des moments de plaisir exquis !